Ein köstliches Dessert mit einem zarten Pistazien-Biskuit und einer cremigen Schokolade-Tatar-Füllung.
Zutaten
Für ein rundes Blech (28 cm Ø)
- Backpapier in der Größe des Blechs
- Ein runder Ausstecher (ca. 7,5 cm Ø)
- Butter für den Blechrand
Für den Pistazien-Biskuit
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 2 Eigelb
- 50 g Mehl
- 3 EL fein gehackte Pistazien
Für das Schokolade-Tatar
- 2,5 dl Schlagobers
- 3 EL Staubzucker
- 1 EL Kirschwasser (optional)
- 1 TL Vanillezucker
- Je 40 g dunkle und weiße Schokolade, sehr fein gehackt
Für die Garnitur
- Wenig gehackte Schokolade
- 1 EL gehackte Pistazien
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
-
Vorbereitung des Blechs: Das Blech mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
-
Pistazien-Biskuit zubereiten:
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb kurz unterrühren.
- Mehl und gehackte Pistazien mischen und vorsichtig mit einem Gummischaber unter die Eiweißmasse heben.
- Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte 6-8 Minuten backen.
-
Den Biskuit aus dem Rohr nehmen und samt Backpapier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen. Mit dem Blech bedeckt auskühlen lassen.
-
Biskuit ausstechen:
- Den Biskuit auf ein neues Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier entfernen.
-
Mit dem runden Ausstecher 6 Rondellen aus dem Biskuit stechen und auf Dessertteller legen.
-
Schokolade-Tatar zubereiten:
- Kurz vor dem Servieren das Schlagobers steif schlagen.
- Staubzucker, optional Kirschwasser, Vanillezucker und fein gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.
-
Das Schokolade-Tatar auf den Biskuit-Rondellen verteilen.
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Garnieren:
- Mit gehackter Schokolade und Pistazien garnieren.
- Mit Staubzucker bestäuben.
Guten Appetit!
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