Schokolade-Tatar auf Pistazien-Biskuit Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert mit einem zarten Pistazien-Biskuit und einer cremigen Schokolade-Tatar-Füllung.

Zutaten

Für ein rundes Blech (28 cm Ø)

  • Backpapier in der Größe des Blechs
  • Ein runder Ausstecher (ca. 7,5 cm Ø)
  • Butter für den Blechrand

Für den Pistazien-Biskuit

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g Mehl
  • 3 EL fein gehackte Pistazien

Für das Schokolade-Tatar

  • 2,5 dl Schlagobers
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 EL Kirschwasser (optional)
  • 1 TL Vanillezucker
  • Je 40 g dunkle und weiße Schokolade, sehr fein gehackt

Für die Garnitur

  • Wenig gehackte Schokolade
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Blechs: Das Blech mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.

  2. Pistazien-Biskuit zubereiten:

  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  4. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  5. Eigelb kurz unterrühren.
  6. Mehl und gehackte Pistazien mischen und vorsichtig mit einem Gummischaber unter die Eiweißmasse heben.
  7. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen.
  8. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte 6-8 Minuten backen.
  9. Den Biskuit aus dem Rohr nehmen und samt Backpapier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen. Mit dem Blech bedeckt auskühlen lassen.

  10. Biskuit ausstechen:

  11. Den Biskuit auf ein neues Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier entfernen.
  12. Mit dem runden Ausstecher 6 Rondellen aus dem Biskuit stechen und auf Dessertteller legen.

  13. Schokolade-Tatar zubereiten:

  14. Kurz vor dem Servieren das Schlagobers steif schlagen.
  15. Staubzucker, optional Kirschwasser, Vanillezucker und fein gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.
  16. Das Schokolade-Tatar auf den Biskuit-Rondellen verteilen.

  17. Garnieren:

  18. Mit gehackter Schokolade und Pistazien garnieren.
  19. Mit Staubzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Pistazien, Rezept, Schokolade
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