Leckere Whoopies aus Schokoladenteig, gefüllt mit einer fruchtigen Kirschfüllung.
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Butter
- 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 175 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Messerspitze Salz
Für die Füllung:
- 250 g entsteinte Kirschen
- 100 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 1 EL Kirschwasser (optional)
- 250 ml Schlagobers, steif geschlagen
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zusätzlich:
- Backpapier für das Blech
- Spritzsack
Zubereitung
Teig
- Schmelze die Butter zusammen mit der zerbröckelten Schokolade in einem Wasserbad oder einer Mikrowelle.
- Schlage die Eier und den Zucker, bis die Masse hell und cremig ist. Füge die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und rühre gut um.
- Mische das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel. Siebe diese Mischung in die Schokoladenmasse und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Fülle den Teig in einen Spritzsack ohne Tülle. Spritze kleine Häufchen von etwa 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Backe die Teighäufchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 8-10 Minuten. Lass sie anschließend auskühlen.
Füllung
- Püriere die entsteinten Kirschen mit einem Stabmixer oder in einem Mixglas.
- Koche die pürierten Kirschen zusammen mit dem Zucker auf. Füge die gut ausgedrückten Gelatineblätter hinzu und rühre, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Lass die Mischung auskühlen.
- Optional: Füge das Kirschwasser hinzu.
- Stelle die Mischung kühl, bis sie beginnt zu gelieren. Hebe dann das steif geschlagene Schlagobers unter.
- Decke die Masse ab und lasse sie im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden.
Zusammenstellen
- Fülle die ausgekühlten Whoopies mit der Kirschenfüllung.
- Stelle die gefüllten Whoopies bis zum Servieren kühl.
- Bestäube die Whoopies vor dem Servieren mit Kakaopulver.
Guten Appetit!
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