Saftige Muffins mit gemischten Beeren und dunkler Schokolade, serviert mit Stracciatella-Eis.
Zutaten
Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier (in Bäckereien erhältlich):
- Butter und Mehl für das Blech
- Beeren-Stracciatella-Muffins:
- 225 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 ml Schlagobers
- 200 g gemischte Beeren, z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren
- 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- Garnitur:
- 12 Kugeln Stracciatella-Eis
- einige Beeren
Zubereitung
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Mischen Sie in einer Schüssel das Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker. In einer separaten Schüssel die Eier und den Schlagobers gut verrühren. Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
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Fügen Sie die gemischten Beeren und die gehackte Schokolade hinzu und mischen Sie diese sorgfältig unter den Teig.
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Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die ausgebutterten Vertiefungen oder Muffinsförmchen. Backen Sie die Muffins in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Muffins anschließend auskühlen.
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Vor dem Servieren geben Sie auf jedes Muffin eine Kugel Stracciatella-Eis und garnieren Sie diese mit einigen Beeren.