Leckere Tartelettes mit einem Schokoladenteig, gefüllt mit Quark, Crème fraîche und saftigen Birnen.
Zutaten
Für 6 Förmchen mit einem Durchmesser von 10 cm:
- Butter für die Förmchen
- Teig:
- 140 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 80 g weiche Butter
- Füllung:
- 120 g Quark
- 180 g Crème fraîche
- 50 g Zucker
- 2 Birnen, in kleine Würfel geschnitten
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
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Teig zubereiten: Geben Sie alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und kneten Sie sie zu einem glatten Teig. Stellen Sie den Teig kurz in den Kühlschrank.
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Teig ausstechen: Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von 4-5 mm aus. Stechen Sie mit einer Tasse oder kleinen Schüsseln 6 Kreise aus und legen Sie diese in die mit Butter gefetteten Förmchen. Stellen Sie die Förmchen mit dem Teig in den Kühlschrank, während Sie die Füllung vorbereiten.
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Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 160°C).
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Füllung zubereiten: Rühren Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glatt.
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Birnen und Füllung hinzufügen: Verteilen Sie die Birnenwürfel gleichmäßig auf dem Teigboden. Gießen Sie die Füllung gleichmäßig über die Birnen. Backen Sie die Tartelettes in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 35 Minuten.
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Pinienkerne rösten: Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne leicht an. Geben Sie die gerösteten Pinienkerne nach der Hälfte der Backzeit über die Tartelettes und backen Sie sie fertig.
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Servieren: Lassen Sie die Tartelettes auskühlen und servieren Sie sie anschließend.