Schokoladen-Birnen-Tartelettes mit Crème fraîche Rezept

DessertRezepte

Leckere Tartelettes mit einem Schokoladenteig, gefüllt mit Quark, Crème fraîche und saftigen Birnen.

Zutaten

Für 6 Förmchen mit einem Durchmesser von 10 cm:

  • Butter für die Förmchen
  • Teig:
  • 140 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • Füllung:
  • 120 g Quark
  • 180 g Crème fraîche
  • 50 g Zucker
  • 2 Birnen, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Geben Sie alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und kneten Sie sie zu einem glatten Teig. Stellen Sie den Teig kurz in den Kühlschrank.

  2. Teig ausstechen: Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von 4-5 mm aus. Stechen Sie mit einer Tasse oder kleinen Schüsseln 6 Kreise aus und legen Sie diese in die mit Butter gefetteten Förmchen. Stellen Sie die Förmchen mit dem Teig in den Kühlschrank, während Sie die Füllung vorbereiten.

  3. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 160°C).

  4. Füllung zubereiten: Rühren Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glatt.

  5. Birnen und Füllung hinzufügen: Verteilen Sie die Birnenwürfel gleichmäßig auf dem Teigboden. Gießen Sie die Füllung gleichmäßig über die Birnen. Backen Sie die Tartelettes in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 35 Minuten.

  6. Pinienkerne rösten: Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne leicht an. Geben Sie die gerösteten Pinienkerne nach der Hälfte der Backzeit über die Tartelettes und backen Sie sie fertig.

  7. Servieren: Lassen Sie die Tartelettes auskühlen und servieren Sie sie anschließend.

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Tags: Dessert, Gebäck, Kuchen, Schokoladen-Birnen-Tartelettes
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