Ein köstlicher Schokoladenkuchen, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
- Backpapier
- 1 dl Schlagobers
- 200 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Stücke gebrochen
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Raumtemperatur)
- 140 g Mehl
- 30 g Maisstärke
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Schlagobers und nehmen Sie es vom Herd. Fügen Sie die Schokolade hinzu und lassen Sie sie schmelzen.
- Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Heißluft/Umluft) vor.
- Rühren Sie die Butter, bis sie Spitzen bildet. Geben Sie Zucker und Salz hinzu und rühren Sie weiter. Fügen Sie die Eier nach und nach hinzu und rühren Sie, bis die Masse hell und cremig ist.
- Mischen Sie das Mehl mit der Maisstärke und dem Backpulver. Rühren Sie diese Mischung zusammen mit der Schlagobers-Schokoladenmasse unter die Butter-Zucker-Eier-Mischung.
- Geben Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form. Backen Sie den Kuchen auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 50-60 Minuten.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Rohr, lassen Sie ihn kurz in der Form stehen und lösen Sie ihn dann aus der Form. Lassen Sie den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
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