Schokoladen-Dörrobst Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für mit Schokolade überzogenes Dörrobst, gefüllt mit Marzipan und Birnweggenmasse.

Zutaten

  • Backpapier
  • Zahnstocher zum Eintauchen
  • 250 g Dörrobst (z. B. Pflaumen, Datteln und Aprikosen, entkernt)

Füllung

  • 50 g Marzipan (beliebig eingefärbt)
  • 50 g Birnweggenmasse
  • 125 g dunkle Kuchenglasur
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Füllen Sie die Dörrobst mit jeweils einer haselnussgroßen Kugel Marzipan oder einem Teelöffel Birnweggenmasse.
  2. Schmelzen Sie die Kuchenglasur gemäß der Anleitung auf der Verpackung.
  3. Stecken Sie die gefüllten Dörrobst auf Zahnstocher und tauchen Sie diese in die geschmolzene Kuchenglasur. Lassen Sie überschüssige Glasur abtropfen.
  4. Legen Sie die glasierten Dörrobst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lassen Sie sie trocknen. Bestäuben Sie die fertigen Dörrobst zum Schluss mit Schokoladenpulver.
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Tags: Dessert Rezept, Dörrobst Rezept, Schokoladen-Dörrobst
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