Schokoladen-Eis-Muffins Rezept

DessertRezepte

Leckere Muffins mit einer schokoladigen Füllung und einer cremigen Schokoladesauce, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

Für die Törtchen:

  • Papierförmchen
  • 100 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Mehl

Für die Schokoladesauce:

  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g weiße Schokolade, gehackt
  • 1 EL Kirschwasser oder Anislikör (nach Belieben)

Zur Garnitur:

  • 4 Kugeln Schokoladeneis
  • Goldzuckerperlen

Zubereitung

  1. Törtchen zubereiten:
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  3. Die gehackte Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Den Zucker und die Eier hinzufügen und nur kurz glatt rühren.
  5. Die gemahlenen Mandeln und das Mehl vermischen, dann unter den Teig heben.
  6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Papierförmchen verteilen.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 6-8 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen herausnehmen und kurz ruhen lassen.

  9. Schokoladesauce zubereiten:

  10. Den Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen.
  11. Die gehackte weiße Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen.
  12. Nach Belieben mit Kirschwasser oder Anislikör aromatisieren.

  13. Anrichten:

  14. Die Törtchen in den Papierförmchen auf Teller stellen.
  15. Die Schokoladesauce in kleine Förmchen füllen und dazu anrichten.
  16. Jedes Törtchen mit einer Kugel Schokoladeneis garnieren und mit Goldzuckerperlen bestreuen.
  17. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Eis, Gebäck, Muffins, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: