Schokoladen-Geschenk (Bruchschokolade) Rezept

DessertRezepte

Ein einfaches und leckeres Rezept für Bruchschokolade, perfekt als Geschenk.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 Tafel dunkle Schokolade à 100 g, z.B. Lindt Excellence oder Milka Dunkel
  • 1 Tafel weiße Schokolade à 100 g, z.B. Lindt Weiß, Milka Weiße Schokolade
  • 1 Tafel Milchschokolade à 100 g, z.B. Lindt Vollmilch, Milka Alpenmilch

Topping-Ideen:

  • 1-2 Handvoll weiche Bonbons, gehackt
  • 1-2 Handvoll getrocknete Aprikosen, Nüsse oder getrocknete Beeren, fein gehackt
  • 1-2 Handvoll Smarties, kleine Marshmallows oder Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 60°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Lege die Schokoladetafeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  3. Schmelze die Schokolade in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 10 Minuten. Überprüfe den Schmelzgrad mit einem Zahnstocher.
  4. Nimm das Blech heraus und streiche die Schokolade sofort glatt. Marmorieren nach Belieben.
  5. Bestreue die Schokolade nach Wunsch mit verschiedenen Toppings und drücke diese leicht an.
  6. Lasse die Schokolade etwas auskühlen und stelle sie dann mindestens 30 Minuten kühl.
  7. Brich die Schokolade in beliebige Stücke und verpacke sie nach Wunsch.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bruchschokolade, Geschenk, Schokolade, Süßigkeiten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: