Schokoladen-Joghurt-Müsli Rezept

FrühstückRezepte

Ein leckeres und einfach zuzubereitendes Schokoladen-Joghurt-Müsli, perfekt für ein gesundes Frühstück oder als Snack.

Zutaten

Für den Schokoladen-Joghurt:

  • 0,5 dl Milch oder Schlagobers
  • 100 g Milchschokolade, zerbröckelt
  • 500 g Naturjoghurt
  • Zucker, nach Belieben

Für das Müsli:

  • 100 g Haferflocken, geröstet und ausgekühlt
  • 50 g Mandeln oder Haselnüsse, gehackt, geröstet und ausgekühlt
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Nelkenpulver
  • Schale von 1 Orange, abgerieben
  • 50 – 100 g Milchschokolade, gehackt

Zubereitung

  1. Schokoladen-Joghurt zubereiten:
  2. Die Milch oder den Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Den Topf von der Wärmequelle nehmen und die zerbröckelte Schokolade hinzufügen. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist, und die Mischung anschließend auskühlen lassen.
  4. Den Naturjoghurt hinzufügen und gut verrühren. Nach Belieben mit Zucker süßen und anschließend kühl stellen.

  5. Müsli zubereiten:

  6. In einer Schüssel die Haferflocken, Nüsse, Gewürze und die abgeriebene Orangenschale gut vermischen.
  7. Die Mischung in Gläser oder Schalen füllen und mit der gehackten Schokolade sowie dem Schokoladen-Joghurt anrichten.

Das Schokoladen-Joghurt-Müsli kann sofort serviert oder für später aufbewahrt werden. Guten Appetit!

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Tags: Frühstück, gesund, Müsli, Schokoladen-Joghurt
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