Schokoladen-Kokos-Cupcakes Rezept

DessertRezepte

Leckere Schokoladen-Kokos-Cupcakes, perfekt für jede Feier.

Zutaten

  • Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • Etwa 10 Papierförmchen
  • Ein Spritzbeutel

Für den Teig:

  • 110 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 80 g Mehl

Für das Topping:

  • 150 g Kokosraspeln
  • 2 TL Wasser
  • 8-10 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 200 g naturbelassener Frischkäse
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 4 EL Staubzucker
  • Cocktail- oder Herzkirschen zur Dekoration

Zubereitung

Teig:

  1. Rühren Sie die Butter, bis sie cremig wird. Fügen Sie Zucker und Eier hinzu und rühren Sie weiter, bis die Masse hell ist.
  2. Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad und rühren Sie sie unter die Masse.
  3. Sieben Sie das Mehl dazu und mischen Sie es gut unter.

Backen:

  1. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in den Papierförmchen.
  2. Backen Sie die Cupcakes im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 20-22 Minuten.
  3. Lassen Sie die Cupcakes auf einem Gitter auskühlen.

Topping:

  1. Geben Sie die Kokosraspeln in einen Plastikbeutel. Mischen Sie Wasser und Lebensmittelfarbe und fügen Sie diese zu den Kokosraspeln hinzu. Schütteln Sie den Beutel, bis die Kokosraspeln gleichmäßig gefärbt sind.
  2. Schlagen Sie Frischkäse, Schlagobers und Staubzucker zusammen steif.
  3. Mischen Sie die Hälfte der gefärbten Kokosraspeln unter die Frischkäse-Masse.
  4. Füllen Sie die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle und spritzen Sie sie auf die Cupcakes.
  5. Bestreuen Sie die Cupcakes großzügig mit den restlichen Kokosraspeln und garnieren Sie sie mit den Cocktail- oder Herzkirschen.

Guten Appetit!

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Tags: Cupcakes, Dessert, Kokos, Schokolade
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