Leckere Schokoladen-Kokos-Cupcakes, perfekt für jede Feier.
Zutaten
- Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- Etwa 10 Papierförmchen
- Ein Spritzbeutel
Für den Teig:
- 110 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 80 g Mehl
Für das Topping:
- 150 g Kokosraspeln
- 2 TL Wasser
- 8-10 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 200 g naturbelassener Frischkäse
- 1,5 dl Schlagobers
- 4 EL Staubzucker
- Cocktail- oder Herzkirschen zur Dekoration
Zubereitung
Teig:
- Rühren Sie die Butter, bis sie cremig wird. Fügen Sie Zucker und Eier hinzu und rühren Sie weiter, bis die Masse hell ist.
- Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad und rühren Sie sie unter die Masse.
- Sieben Sie das Mehl dazu und mischen Sie es gut unter.
Backen:
- Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in den Papierförmchen.
- Backen Sie die Cupcakes im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 20-22 Minuten.
- Lassen Sie die Cupcakes auf einem Gitter auskühlen.
Topping:
- Geben Sie die Kokosraspeln in einen Plastikbeutel. Mischen Sie Wasser und Lebensmittelfarbe und fügen Sie diese zu den Kokosraspeln hinzu. Schütteln Sie den Beutel, bis die Kokosraspeln gleichmäßig gefärbt sind.
- Schlagen Sie Frischkäse, Schlagobers und Staubzucker zusammen steif.
- Mischen Sie die Hälfte der gefärbten Kokosraspeln unter die Frischkäse-Masse.
- Füllen Sie die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle und spritzen Sie sie auf die Cupcakes.
- Bestreuen Sie die Cupcakes großzügig mit den restlichen Kokosraspeln und garnieren Sie sie mit den Cocktail- oder Herzkirschen.
Guten Appetit!
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