Ein leckeres Rezept für schokoladige Kreuzformen, perfekt für Naschkatzen.
Zutaten
- 4 Silikon-Kreuzformen mit einem Fassungsvermögen von je 3,25 dl
- Butter für die Formen
- 150 g Butter
- 125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt (z. B. Toblerone)
- 2 EL Kakaopulver
- 4 EL Obers, heiß
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 150 g weiße Schokolade, gehackt (z. B. Toblerone)
- 3 Eiweiß
- 1 Messerspitze Salz
- 2 EL Zucker
- 75 g Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 75 g Mandelblättchen
- Mandelblättchen zum Bestreuen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Zuerst die Butter und die dunkle Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen. Das Kakaopulver in dem heißen Obers auflösen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Anschließend die Buttermasse, das Kakaogemisch und die gehackte weiße Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse mischen.
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In einer weiteren Schüssel die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Maisstärke und Backpulver sieben und dann abwechselnd mit dem Eischnee und den Mandelblättchen in die Masse einarbeiten. Dabei vorsichtig unterheben.
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Die fertige Masse gleichmäßig in die vorbereiteten Silikonformen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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Die Formen im unteren Teil des vorgeheizten Backrohrs bei 180°C für 30-35 Minuten backen.
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Nach dem Backen die Schokoladen-Kreuze leicht auskühlen lassen. Anschließend aus den Formen nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.