Ein köstlicher Schokoladen-Mocca-Nuss-Kuchen, der mit dunkler Schokolade und Haselnüssen verfeinert ist.
Zutaten
- Backpapier
- 250 g Butter
- 275 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 2 EL Backpulver
- 150 g dunkle Schokolade, in Würfel gehackt
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Haselnüsse, gehackt
- 1,5 dl starker Kaffee (z.B. Espresso), ausgekühlt
- 0,5 dl Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Zuerst die Butter in einer Rührschüssel cremig rühren, bis sich kleine Spitzen bilden. Anschließend den Zucker und das Salz hinzufügen und gut vermengen. Die Eier nach und nach einrühren, bis die Masse eine helle Farbe annimmt.
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Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur Butter-Ei-Mischung sieben. Alles gut umrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Danach die gehackte Schokolade, die gemahlenen Haselnüsse, den ausgekühlten Kaffee und die Milch unter den Teig heben.
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Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der untersten Schiene für 70-80 Minuten backen.
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Nachdem der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.