Ein köstliches Low Carb Dessert mit Quark, Vanille und knusprigen Schokolade-Nuss-Streuseln.
Zutaten
- 4 helle Milchkaffeen/Gläser à 2 dl Inhalt
- 600 g Magertopfen
- 400 g Schlagobers-Topfen
- 2 Vanilleschoten, ausgeschabtes Mark
Schokolade-Nuss-Streusel:
- 40 g dunkle Schokolade
- 120 g Haselnüsse
Zubereitung
- Quark und Vanillemark vermischen.
- Den Magertopfen und den Schlagobers-Topfen in eine Schüssel geben.
- Das ausgeschabte Mark der Vanilleschoten hinzufügen.
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Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
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Schokolade und Nüsse hacken.
- Die dunkle Schokolade und die Haselnüsse entweder von Hand oder im Mixer fein hacken.
-
Die Mischung sollte eine streuselartige Konsistenz haben.
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Quark in Gläser füllen.
- Die Quark-Vanille-Mischung gleichmäßig auf die vier Gläser verteilen.
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Mit den Schokolade-Nuss-Streuseln bestreuen.
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Servieren.
- Die Gläser können sofort serviert oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Guten Appetit!
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