Schokoladen-Nuss-Quark (Low Carb) Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Low Carb Dessert mit Quark, Vanille und knusprigen Schokolade-Nuss-Streuseln.

Zutaten

  • 4 helle Milchkaffeen/Gläser à 2 dl Inhalt
  • 600 g Magertopfen
  • 400 g Schlagobers-Topfen
  • 2 Vanilleschoten, ausgeschabtes Mark

Schokolade-Nuss-Streusel:

  • 40 g dunkle Schokolade
  • 120 g Haselnüsse

Zubereitung

  1. Quark und Vanillemark vermischen.
  2. Den Magertopfen und den Schlagobers-Topfen in eine Schüssel geben.
  3. Das ausgeschabte Mark der Vanilleschoten hinzufügen.
  4. Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  5. Schokolade und Nüsse hacken.

  6. Die dunkle Schokolade und die Haselnüsse entweder von Hand oder im Mixer fein hacken.
  7. Die Mischung sollte eine streuselartige Konsistenz haben.

  8. Quark in Gläser füllen.

  9. Die Quark-Vanille-Mischung gleichmäßig auf die vier Gläser verteilen.
  10. Mit den Schokolade-Nuss-Streuseln bestreuen.

  11. Servieren.

  12. Die Gläser können sofort serviert oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Low Carb, Nüsse, Quark, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: