Donnerstag, November 21, 2024
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Schokoladen-Nuss-Torte Rezept

Eine köstliche Schokoladen-Nuss-Torte mit einem luftigen Biskuit und einer cremigen Nougat-Füllung.

Zutaten

Für den Biskuit:

  • Backpapier für den Formenboden
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • je 25 g Mehl und Maisstärke
  • 25 g flüssige, ausgekühlte Butter

Für den Japonais:

  • 2 Eiweiß
  • 90 g Zucker
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Nuss-Nougat
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 50 g Butter
  • 250 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • ca. 50 g Meringue, zerbröselt

Zubereitung

  1. Biskuit zubereiten: Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Fügen Sie den Puderzucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Geben Sie die Eigelbe dazu und verrühren Sie alles kurz. Mischen Sie das Mehl und die Maisstärke und sieben Sie diese in zwei Portionen zur Ei-Masse. Heben Sie die trockenen Zutaten vorsichtig unter. Mischen Sie die ausgekühlte Butter behutsam unter. Füllen Sie die Masse in die vorbereitete Form.

  2. Backen: Backen Sie den Biskuit im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten.

  3. Japonais zubereiten: Zeichnen Sie mit einem Bleistift auf zwei Backpapieren jeweils einen Kreis mit 22 cm Durchmesser. Schlagen Sie das Eiweiß steif. Lassen Sie den Zucker einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Mischen Sie die gemahlenen Nüsse mit dem Mehl und ziehen Sie diese vorsichtig unter den Eischnee. Verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf den vorgezeichneten Kreisen.

  4. Backen: Backen Sie die Japonais-Böden im auf 180 °C vorgeheizten Heißluftofen für 10-12 Minuten. Lösen Sie die Böden noch warm mit einem Spachtel und lassen Sie sie auf einem Gitter auskühlen.

  5. Nougat-Creme zubereiten: Schmelzen Sie den Nuss-Nougat, die zerbröckelte Schokolade und die Butter im Wasserbad und lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.

  6. Torte zusammensetzen: Legen Sie einen Japonais-Boden auf eine Tortenplatte. Streichen Sie die Hälfte des Nougats gleichmäßig auf den Boden und dann das Biskuit. Legen Sie den zweiten Japonais-Boden darauf. Bestreichen Sie die Torte rundum mit Schlagobers. Kurz vor dem Servieren bestreuen Sie die Torte dicht mit den zerbröselten Meringue.

Viel Freude beim Nachbacken!

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