Eine köstliche Schokoladen-Panna-Cotta, die mit einer feinen Schicht aus dunkler Schokolade und einer fluffigen Garnitur serviert wird.
Zutaten
- 4 Förmchen à 1,5 dl
- 6 dl Schlagobers
- 3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 75 g dunkle Schokolade, gehackt
Garnitur
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Gold- und Silberzuckerperlen
Zubereitung
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Schlagobers mit Zucker und Vanille aufkochen: Das Schlagobers zusammen mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Die Mischung etwa 5-10 Minuten einkochen, bis sie auf 5½ dl reduziert ist.
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Gelatine auflösen: Die eingekochte Schlagobers-Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
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Erste Schicht Panna Cotta: Die Hälfte der Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Diese im Kühlschrank für ½-1 Stunde leicht fest werden lassen.
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Schokolade schmelzen: In der restlichen Schlagobers-Masse die gehackte Schokolade schmelzen lassen. Die Mischung bei Raumtemperatur stehen lassen, sodass sie flüssig bleibt.
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Zweite Schicht Panna Cotta: Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und den Schokoladenrahm darauf gießen. Die Panna Cotta zugedeckt für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Garnieren und Servieren: Vor dem Servieren die Panna Cotta mit dem steif geschlagenen Schlagobers, Kakaopulver und Zuckerperlen garnieren.
Guten Appetit!