Ein köstliches Schokoladen-Parfait, perfekt für besondere Anlässe. Es wird mit einem Pistazien-Pesto serviert und ist ein wahrer Genuss.
Zutaten
- 1 Kastenform (24 cm Länge)
- Backpapier
Parfait
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 3 Eigelb
- 2,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 150 g dunkle Schokolade, geschmolzen
Pistazien-Pesto
- 25 g Pistazien
- 25 g geschälte Mandeln
- 2-3 EL Zucker
- ca. 3 EL Orangensaft
- ½ EL Grand Marnier oder Amaretto (optional)
- etwas Kakaopulver zum Bestäuben
- violette Zuckerblümchen, Zuckerperlen und gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
Parfait
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Die Eigelbe kurz unter die Eiweißmasse rühren.
- Die geschmolzene Schokolade vorsichtig mit dem steif geschlagenen Schlagobers vermengen. Diese Mischung behutsam unter die Eiweiß-Eigelb-Masse heben.
- Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und abgedeckt für 6 Stunden einfrieren.
Pistazien-Pesto
- Die Pistazien und Mandeln zusammen mit dem Zucker in einem Mixer sehr fein hacken oder mahlen.
- Nach Belieben mit Orangensaft und Grand Marnier oder Amaretto glatt rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Servieren
- Das Parfait kurz vor dem Servieren auf ein Brett stürzen und das Backpapier entfernen.
- Das Parfait in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.
- Das Pistazien-Pesto dazugeben und das Dessert nach Belieben mit Kakaopulver, Zuckerblümchen, Zuckerperlen und gehackten Pistazien garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]