Leckere Schokoladenküchlein mit einem Hauch von Pfefferminze, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
- 4 Förmchen mit je ca. 2 dl Inhalt
- Butter zum Einfetten der Förmchen
- 75 g Butter
- 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Pfefferminz- oder Erdbeersirup (nach Belieben)
- 2 EL fein gehackte Pfefferminze
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 2 EL Mehl
Garnitur
- Kakao zum Bestäuben
- 4 Pfefferminz-Zweige
Zubereitung
- Fetten Sie die Förmchen mit Butter ein.
- Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf. Fügen Sie die Schokolade hinzu und lassen Sie sie unter Rühren schmelzen.
- Geben Sie den Staubzucker, den Sirup (falls gewünscht), die gehackte Pfefferminze, die Eier und das Eigelb in die Schokoladenmischung und rühren Sie alles gut um.
- Rühren Sie das Mehl kurz unter die Mischung.
- Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen.
- Backen Sie die Küchlein im vorgeheizten Rohr bei 170°C für 15-20 Minuten.
- Nehmen Sie die Küchlein aus dem Rohr und lassen Sie sie leicht auskühlen.
- Bestäuben Sie die noch warmen Küchlein vor dem Servieren mit Kakao und garnieren Sie sie mit Pfefferminz-Zweigen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]