Schokoladen-Pfefferminz-Küchlein Rezept

DessertRezepte

Leckere Schokoladenküchlein mit einem Hauch von Pfefferminze, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

  • 4 Förmchen mit je ca. 2 dl Inhalt
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 75 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Pfefferminz- oder Erdbeersirup (nach Belieben)
  • 2 EL fein gehackte Pfefferminze
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Mehl

Garnitur

  • Kakao zum Bestäuben
  • 4 Pfefferminz-Zweige

Zubereitung

  1. Fetten Sie die Förmchen mit Butter ein.
  2. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf. Fügen Sie die Schokolade hinzu und lassen Sie sie unter Rühren schmelzen.
  3. Geben Sie den Staubzucker, den Sirup (falls gewünscht), die gehackte Pfefferminze, die Eier und das Eigelb in die Schokoladenmischung und rühren Sie alles gut um.
  4. Rühren Sie das Mehl kurz unter die Mischung.
  5. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen.
  6. Backen Sie die Küchlein im vorgeheizten Rohr bei 170°C für 15-20 Minuten.
  7. Nehmen Sie die Küchlein aus dem Rohr und lassen Sie sie leicht auskühlen.
  8. Bestäuben Sie die noch warmen Küchlein vor dem Servieren mit Kakao und garnieren Sie sie mit Pfefferminz-Zweigen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Pfefferminze, Schokoladenküchlein
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: