Schokoladen-Quark-Mousse Rezept

DessertRezepte

Eine leckere und cremige Schokoladen-Quark-Mousse, perfekt als Dessert.

Zutaten

  • 4-6 Gläser (je ca. 1 ½-2 dl Inhalt)
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Nelkenpulver (optional)
  • 1 EL heißes Wasser
  • 200 g Topfen
  • 250 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • Abgeriebene Schale einer halben Orange
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 1 Eiweiß, steif geschlagen

Garnitur

  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Einige Schokoladespäne
  • Einige rote Geleeherzen und rosa Zuckerkügelchen (optional)
  • 4-6 Lebkuchenstreifen (optional)

Zubereitung

  1. Eigelb-Mischung vorbereiten: Eigelb mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und heißem Wasser verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
  2. Mousse-Basis herstellen: Topfen, geschmolzene Schokolade und Orangenschale in die Eigelb-Mischung einrühren.
  3. Schlagobers und Eischnee unterheben: Steif geschlagenes Schlagobers und Eischnee vorsichtig unter die Mousse-Basis heben, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Kühlen: Die Mousse in die Gläser füllen, abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Garnieren und Servieren: Kurz vor dem Servieren die Mousse nach Belieben mit Schlagobers, Schokoladespänen, Geleeherzen und Zuckerkügelchen garnieren. Optional mit Lebkuchenstreifen servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, einfach, Quark, schnell, Schokoladenmousse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: