Eine köstliche Schokoladen-Tarte mit dunkler Schokolade und einer Prise Lebkuchengewürz.
Zutaten
- Butter für das Blech
- Backpapier
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 250 g Butterblätterteig
- Mehl zum Ausrollen
Belag:
- 150 g dunkle Schokolade, grob gehackt
- 100 ml Schlagobers
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Zucker
Garnitur:
- 3-4 EL Schlagobers
- 1-2 EL Hagelzucker
- Einige Scheiben Karambole
Zubereitung
- Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund aus. Lege den Teig in eine gebutterte Backform. Steche den Teigboden mehrfach mit einer Gabel ein. Bedecke den Teig mit Backpapier und beschwere ihn mit Hülsenfrüchten.
- Backe den Teig in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens für 10-15 Minuten blind. Entferne die Hülsenfrüchte und das Backpapier und backe den Teig für weitere 5 Minuten.
- Verteile die gehackte Schokolade gleichmäßig auf dem Teigboden. Träufle den Schlagobers darüber. Mische das Lebkuchengewürz mit dem Zucker und streue die Mischung über die Schokolade.
- Backe die Tarte in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backofens für weitere 5 Minuten fertig. Serviere die Tarte lauwarm oder kalt.
- Vor dem Servieren beträufle die Tarte mit Schlagobers und bestreue sie mit Hagelzucker. Garniere nach Belieben mit einigen Scheiben Karambole.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]