Ein köstlicher Schokoladenaufstrich, perfekt für Brot oder als Dessert.
Zutaten
- 1 Glas mit einem Fassungsvermögen von ca. 5 dl
- 50 g geschälte Mandeln oder Haselnüsse
- 3 EL Staubzucker
- 125 g weiche Butter
- 125 g geschmolzene dunkle Schokolade
- Mark einer Vanilleschote
- 1 EL Honig
- 3 – 4 EL Schlagobers
Zubereitung
- Mahle die Mandeln oder Haselnüsse zusammen mit dem Staubzucker sehr fein. Dies kann entweder in einem Zerkleinerer oder mit einem Mörser erfolgen.
- Rühre die weiche Butter, bis sie Spitzen bildet.
- Füge die geschmolzene Schokolade, das Vanillemark, den Honig und das Schlagobers hinzu.
- Rühre die Mischung, bis sie heller und schaumig wird.
- Fülle den Schokoladenaufstrich in das Glas und stelle es bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 4]