Schokoladenaufstrich Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Schokoladenaufstrich, perfekt für Brot oder als Dessert.

Zutaten

  • 1 Glas mit einem Fassungsvermögen von ca. 5 dl
  • 50 g geschälte Mandeln oder Haselnüsse
  • 3 EL Staubzucker
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g geschmolzene dunkle Schokolade
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 EL Honig
  • 3 – 4 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Mahle die Mandeln oder Haselnüsse zusammen mit dem Staubzucker sehr fein. Dies kann entweder in einem Zerkleinerer oder mit einem Mörser erfolgen.
  2. Rühre die weiche Butter, bis sie Spitzen bildet.
  3. Füge die geschmolzene Schokolade, das Vanillemark, den Honig und das Schlagobers hinzu.
  4. Rühre die Mischung, bis sie heller und schaumig wird.
  5. Fülle den Schokoladenaufstrich in das Glas und stelle es bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 4]
Tags: Aufstrich, Dessert, Rezept, Schokoladenaufstrich
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: