Ein köstlicher Schokoladencake mit einer feinen Earl Grey Füllung, ideal für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
- Backpapier
Teig:
- 100 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb
- 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 4 Eiweiß
- 1 Messerspitze Salz
- 60 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1½ EL Kakaopulver
Füllung:
- 3 gehäufte TL Earl-Grey-Tee
- 1,25 dl siedend heißes Wasser
- 150 g weiche Butter
- 75 g Staubzucker
- 1 Eigelb
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Teig
- Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker und Eigelb hinzufügen und rühren, bis die Masse hell wird. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren.
- Eiweiß und Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Mehl und Kakaopulver mischen. Abwechselnd das Mehl und den Eischnee zur Schokoladenmasse geben und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine vorbereitete Form füllen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Den Kuchen in Folie verpackt 12-24 Stunden ruhen lassen.
Füllung
- Den Tee in das siedend heiße Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen. Absieben und die Teeblätter leicht ausdrücken. Es werden 0,75 dl Teekonzentrat benötigt. Den Tee auskühlen lassen.
- Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Den Tee, Staubzucker und das Eigelb unter Rühren zur Butter geben und rühren, bis die Masse hell wird.
- Den Biskuit 2-3 Mal horizontal durchschneiden. Die Böden mit der Füllung bestreichen und wieder aufeinanderlegen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.
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