Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche Schokoladencreme, ideal als Dessert.
Zutaten
- 300 g Topfen
- 50 g Zucker
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Abrieb einer halben Orange
- 2 EL Orangensaft
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
- Orangenzesten und Silberperlen zur Dekoration
Zubereitung
- Mischen der Zutaten: Topfen, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Orangenabrieb und Orangensaft in einer Schüssel gut verrühren.
- Schlagobers unterheben: Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Abfüllen und Kühlen: Die Creme in Schalen oder Gläser füllen und für kurze Zeit im Kühlschrank oder Tiefkühler kalt stellen.
- Dekorieren und Servieren: Kurz vor dem Servieren die Schokoladencreme mit Orangenzesten und Silberperlen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]