Eine köstliche Schokoladencreme, verfeinert mit knusprigem Nusskrokant und garniert mit steif geschlagenem Schlagobers.

Zutaten

Für die Schokoladencreme:

  • 6 dl Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Maisstärke
  • 2-3 EL Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), zerbröckelt

Für den Nusskrokant:

  • 2 EL Zucker
  • 20 g Haselnüsse
  • 20 g geschälte Mandeln
  • 20 g Pistazienkerne

Zum Garnieren:

  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Schokoladencreme zubereiten:

    • Milch, Ei, Maisstärke und Zucker in einem großen Topf mit einem Schneebesen gut verrühren.
    • Unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht. Sofort von der Herdplatte nehmen.
    • Die zerbröckelte Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
    • Die Creme durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken.
    • Vollständig auskühlen lassen und nach Wunsch noch eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
  2. Nusskrokant herstellen:

    • Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.
    • Haselnüsse, Mandeln und Pistazien hinzufügen, gut mischen und sofort auf einem Backpapier verteilen.
    • Auskühlen lassen und anschließend grob hacken.
  3. Servieren:

    • Die Schokoladencreme nochmals kräftig umrühren.
    • Die Creme in Gläser oder Dessertschalen füllen.
    • Mit Schlagobers und dem gehackten Nusskrokant garnieren.

Guten Appetit!