Eine köstliche Schokoladencreme, verfeinert mit knusprigem Nusskrokant und garniert mit steif geschlagenem Schlagobers.
Zutaten
Für die Schokoladencreme:
- 6 dl Milch
- 1 Ei
- 2 EL Maisstärke
- 2-3 EL Zucker
- 100 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), zerbröckelt
Für den Nusskrokant:
- 2 EL Zucker
- 20 g Haselnüsse
- 20 g geschälte Mandeln
- 20 g Pistazienkerne
Zum Garnieren:
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
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Schokoladencreme zubereiten:
- Milch, Ei, Maisstärke und Zucker in einem großen Topf mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht. Sofort von der Herdplatte nehmen.
- Die zerbröckelte Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Creme durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken.
- Vollständig auskühlen lassen und nach Wunsch noch eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
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Nusskrokant herstellen:
- Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.
- Haselnüsse, Mandeln und Pistazien hinzufügen, gut mischen und sofort auf einem Backpapier verteilen.
- Auskühlen lassen und anschließend grob hacken.
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Servieren:
- Die Schokoladencreme nochmals kräftig umrühren.
- Die Creme in Gläser oder Dessertschalen füllen.
- Mit Schlagobers und dem gehackten Nusskrokant garnieren.
Guten Appetit!