Ein köstliches Rezept für Schokoladenkipferl, die perfekt für jeden Anlass sind.
Zutaten
Für den süßen Hefeteig:
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 – 3 EL Zucker
- 21 g Hefe, zerbröckelt
- 100 ml Milch
- 50 g flüssige, ausgekühlte Butter
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 100 g Milchschokolade, in kleine Würfel gehackt
Für die Glasur:
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
- Schokoladenpulver zum Bestäuben (nach Belieben)
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mischen Sie das Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in einem kleinen Teil der Milch auf und gießen Sie diese zusammen mit der restlichen Milch, der flüssigen Butter und dem Ei in die Mulde. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Teig ausrollen: Teilen Sie den aufgegangenen Teig in zwei Hälften. Bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rollen Sie jede Teighälfte zu einem Rondell mit einem Durchmesser von etwa 30 cm aus. Schneiden Sie jedes Rondell in 8 gleich große Segmente. Verteilen Sie die gehackte Schokolade gleichmäßig auf den Teigsegmenten. Bepinseln Sie die Ränder mit etwas Wasser und rollen Sie die Segmente von der breiten Seite her zu Kipferln auf. Legen Sie die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
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Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor. Backen Sie die Kipferl in der Mitte des Ofens für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Kipferl auf einem Gitter vollständig auskühlen.
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Glasur zubereiten: Schmelzen Sie die Kuchenglasur gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Tauchen Sie die beiden Enden der Kipferl in die geschmolzene Glasur und lassen Sie sie auf dem Gitter abtropfen. Optional können Sie die Kipferl nach Belieben mit Schokoladenpulver bestäuben.
Viel Freude beim Nachbacken!