Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDessertSchokoladenkuchen Rezept

Schokoladenkuchen Rezept

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

  • Backpapier
  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 150 g dunkle Schokolade, geschmolzen oder fein gehackt
  • 70 g Kakaopulver
  • 6 Eiweiß, steif geschlagen
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heißluft/Umluft) vorheizen.
  2. Butter und Zucker vermischen: Die weiche Butter und den Zucker miteinander verrühren. Nach und nach die Eigelbe, die geschmolzene oder gehackte Schokolade und das Kakaopulver unterrühren.
  3. Eiweiß unterheben: Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Gummischaber nach und nach unter die Masse heben.
  4. Mehl und Backpulver hinzufügen: Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und sorgfältig unterziehen.
  5. Teig in die Form füllen: Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und mit Butter und Mehl vorbereitete Springform füllen. Auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Ofens etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  6. Kuchen auskühlen lassen: Den Kuchen leicht auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Dekorieren: Nach Belieben den Kuchen mit gehackter dunkler Schokolade bestreuen und mit Staubzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments