Delicious chocolate cakes baked in individual cups, perfect for a sweet treat.
Zutaten
- 6 ofenfeste Tassen oder Förmchen mit einem Fassungsvermögen von 250-300 ml
- Butter für die Förmchen
Für den Teig
- 75 g Butter
- 125 g dunkle Schokolade, zerbrochen
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- 50 g dunkle Schokolade, gehackt
- 250 ml Milch
- 75 g dunkle Schokolade, zerbrochen
- 2 EL Zucker
Zubereitung
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Teig zubereiten: Zuerst die Butter und die zerbrochene Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Anschließend die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
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In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen. Diese Mischung nach und nach zur Eier-Zucker-Masse sieben und unterrühren. Die gehackte Schokolade hinzufügen und gut vermengen.
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Milch erhitzen: Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die restliche zerbrochene Schokolade darin schmelzen. Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. Anschließend den Teig gleichmäßig darauf verteilen und mit Zucker bestreuen.
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Backen: Die Förmchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für etwa 25 Minuten backen. Die Schokoladenküchlein warm servieren.
Viel Freude beim Genießen!