Schokoladenmilch Rezept

GetränkeRezepte

Ein leckeres Rezept für hausgemachte Schokoladenmilch mit dunkler Schokolade und einem Hauch von Zimt.

Zutaten

  • Kleine Joghurtgläser mit Deckel oder eine Glasflasche
  • 1 dl Wasser
  • 1 kleine Zimtstange
  • 5 dl Milch
  • 50 g Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 2 – 3 EL Kakaopulver
  • Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Bringen Sie das Wasser mit der Zimtstange zum Kochen und lassen Sie es 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Fügen Sie anschließend die Milch und den Zucker hinzu und rühren Sie, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  2. Geben Sie die gehackte Schokolade und das Kakaopulver dazu und lassen Sie die Mischung bei kleiner Hitze kurz köcheln, während Sie rühren. Schmecken Sie die Schokoladenmilch mit einer Prise Muskatnuss ab und entfernen Sie die Zimtstange.
  3. Füllen Sie die heiße Schokoladenmilch in die zuvor ausgespülten Gläser oder die Flasche. Lassen Sie die Gläser oder die Flasche in einem Eiswasserbad schnell abkühlen. Verschließen Sie die Gläser oder die Flasche und stellen Sie sie kühl.

Haltbarkeit

Die Schokoladenmilch ist im Kühlschrank für 2 Tage haltbar.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Getränk, Schokoladenmilch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: