Sonntag, November 24, 2024
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Schokoladenmousse mit Ingwerschaum Rezept

Ein köstliches Dessert aus cremiger Schokoladenmousse, verfeinert mit einem leichten Ingwerschaum.

Zutaten

Schokoladenmousse

  • 50 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 10 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Ingwerschaum

  • 1 dl Schlagobers
  • 1-2 EL Staubzucker
  • 1 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 cm frisch geriebener Ingwer
  • 1 Handvoll kandierter Ingwer, gehackt (optional)

Garnitur

  • Schokoladehobel
  • Kandierter Ingwer

Zubereitung

Schokoladenmousse

  1. Geben Sie die Schokolade, Butter und Milch in einen Topf und schmelzen Sie die Zutaten bei niedriger Hitze langsam.
  2. Schlagen Sie das Eigelb und den Zucker in einer Schüssel hellgelb und schaumig. Fügen Sie die flüssige Schokolade hinzu und rühren Sie sie vorsichtig mit einem Schneebesen ein.
  3. Heben Sie das steif geschlagene Schlagobers unter die Schokoladenmischung.
  4. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und ziehen Sie es ebenfalls unter die Masse.
  5. Decken Sie die Schokoladenmousse ab und stellen Sie sie für 4-5 Stunden in den Kühlschrank.

Ingwerschaum

  1. Schlagen Sie kurz vor dem Servieren das Schlagobers und den Staubzucker steif.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz ebenfalls steif und mischen Sie es vorsichtig unter das Schlagobers.
  3. Aromatisieren Sie die Mischung mit frisch geriebenem Ingwer.
  4. Füllen Sie den Ingwerschaum in Portionsschälchen.

Anrichten

  1. Formen Sie die Schokoladenmousse mit einem Eisportionierer.
  2. Garnieren Sie die Mousse und den Ingwerschaum mit Schokoladehobeln und kandiertem Ingwer.
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