Ein köstliches Rezept für Schokoladenmousse, verfeinert mit einem Hauch von Nelken und serviert mit gezuckerten Nelken.
Zutaten
Mousse
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 1-2 Messerspitzen Nelkenpulver
- 150 g dunkle Schokolade, geschmolzen
- 1-2 EL kandierte Orangen, sehr fein gehackt (optional)
- 250 ml Obers (Schlagobers), steif geschlagen
Garnitur
- Einige ungespritzte Nelken (z.B. aus der Bio-Gärtnerei)
- Wenig Eiweiß, verquirlt
- Zucker zum Bestreuen
- Backpapier
Zubereitung
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Mousse zubereiten: Die Eier, den Zucker, das Vanillemark und das Nelkenpulver mit einem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Die geschmolzene Schokolade und nach Belieben die fein gehackten kandierten Orangen unterrühren. Das steif geschlagene Obers in zwei Portionen vorsichtig unterheben. Die Mousse abdecken und für 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
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Nelken vorbereiten: Die Nelken mit wenig verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen.
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Servieren: Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Mousse formen und in Tassen geben. Mit den gezuckerten Nelken garnieren.