Schokoladenmousse ohne Ei Rezept

DessertRezepte

Ein cremiges und köstliches Schokoladenmousse, das ohne Eier zubereitet wird.

Zutaten

  • 4-6 Förmchen (je ca. 1,5 dl)
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2,5 dl Schlagobers
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen, zum Garnieren
  • Einige Schokoladenlocken zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung

  1. Stellen Sie alle Zutaten bereit. Erwärmen Sie 0,5 dl Schlagobers, Zucker und die zerbröckelte Schokolade in einer Pfanne bei niedriger Hitze, bis sich der Zucker und die Schokolade vollständig aufgelöst haben. Nehmen Sie die Pfanne anschließend von der Wärmequelle.

  2. Rühren Sie den restlichen Schlagobers unter die Schokoladenmasse und gießen Sie die Mischung in eine große Glas- oder Edelstahlschüssel. Stellen Sie die Schüssel mit der Schokoladen-Obers-Mischung für 20-30 Minuten in den Tiefkühler oder lassen Sie sie für 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen.

  3. Schlagen Sie die Schokoladen-Obersmischung mit einem Handrührgerät schaumig.

  4. Füllen Sie die Mousse mit einem Esslöffel in die Förmchen und garnieren Sie nach Belieben. Servieren Sie die Mousse sofort oder stellen Sie sie bis zum Verzehr kühl.

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Tags: Dessert, einfach, ohne Ei, Schokoladenmousse
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