Schokoladenparfait Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Schokoladenparfait, ideal als Dessert für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 6 Papierförmchen aus Backpapier (Kegel von ca. 18 cm Höhe und 8 cm Durchmesser)
  • 6 hohe Gläser
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Kirschwasser (optional)
  • 2 Eigelb
  • Je 100 g weiße und dunkle Schokolade (separat geschmolzen)
  • 50 g Zitronat (sehr fein gehackt)
  • 1 TL Zimt
  • 2 dl Schlagobers (geschlagen)
  • Zuckerblumen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Eiweiß aufschlagen: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker und das Kirschwasser hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Dann die Eigelb unterrühren.

  2. Masse aufteilen: Die Masse gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. In eine Schüssel die weiße Schokolade und das Zitronat einrühren. In die andere Schüssel die dunkle Schokolade und den Zimt einrühren. Zum Schluss je die Hälfte des geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

  3. Förmchen füllen: Die beiden Schokoladenmassen abwechselnd in die vorbereiteten Backpapierförmchen füllen. Die gefüllten Förmchen abdecken und über Nacht im Gefrierschrank einfrieren.

  4. Servieren: Vor dem Servieren das Backpapier entfernen. Das Parfait auf Teller stellen und nach Belieben mit Zuckerblumen garnieren. Sofort servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Kirschwasser, Schokolade, Schokoladenparfait
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