Sonntag, November 24, 2024
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Schokoladetörtchen Surprise Rezept

Ein köstliches Rezept für Schokoladetörtchen mit einer Überraschung aus weißer und dunkler Schokolade.

Zutaten

  • 4 Förmchen à 1,5 dl Inhalt
  • Butter und Mehl für die Förmchen

Teig

  • 75 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 50 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • je 40 g weiße und dunkle Schokolade, in je 4 Stücke gebrochen
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Veilchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

  2. Teig herstellen: Die Butter in einem Topf schmelzen. Die gehackte dunkle Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.

  3. Zutaten mischen: Mehl, Staubzucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen. Die Eier und die flüssige Butter-Schokolade-Mischung dazugeben und alles glatt rühren.

  4. Förmchen füllen: Die Hälfte des Teigs in die vorbereiteten Förmchen geben. Je ein Stück weiße und dunkle Schokolade darauflegen. Den restlichen Teig darüber verteilen.

  5. Backen: Die Törtchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens für 12–15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

  6. Servieren: Die Schokoladetörtchen auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Veilchen garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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