Ein köstliches Rezept für Schokoladetörtchen mit einer Überraschung aus weißer und dunkler Schokolade.
Zutaten
- 4 Förmchen à 1,5 dl Inhalt
- Butter und Mehl für die Förmchen
Teig
- 75 g Butter
- 100 g dunkle Schokolade, gehackt
- 50 g Mehl
- 50 g Staubzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- je 40 g weiße und dunkle Schokolade, in je 4 Stücke gebrochen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Veilchen zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung: Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
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Teig herstellen: Die Butter in einem Topf schmelzen. Die gehackte dunkle Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
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Zutaten mischen: Mehl, Staubzucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen. Die Eier und die flüssige Butter-Schokolade-Mischung dazugeben und alles glatt rühren.
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Förmchen füllen: Die Hälfte des Teigs in die vorbereiteten Förmchen geben. Je ein Stück weiße und dunkle Schokolade darauflegen. Den restlichen Teig darüber verteilen.
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Backen: Die Törtchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens für 12–15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
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Servieren: Die Schokoladetörtchen auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Veilchen garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.