Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup Rezept

GetränkeRezepte

Eine köstliche Schokomilch verfeinert mit einem aromatischen Kaffee-Vanille-Sirup.

Zutaten

Für den Sirup:

  • 3 EL Kristallzucker
  • 200 ml Espresso
  • 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
  • 2 EL Kristallzucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Für die Schokomilch:

  • 900 ml Milch
  • 125 g dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
  • Zucker nach Belieben
  • Schokoraspel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sirup zubereiten:
  2. Den Kristallzucker (3 EL) in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis er hellbraun ist.
  3. Mit dem Espresso ablöschen und gut umrühren.
  4. Die Vanilleschote und das ausgeschabte Mark, sowie den zusätzlichen Kristallzucker (2 EL) und den Vanillezucker hinzufügen.
  5. Die Mischung auf etwa 4 EL einkochen lassen, bis sie sirupartig ist.

  6. Schokomilch zubereiten:

  7. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.
  8. Die zerbrochene Schokolade in die heiße Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  9. Die Mischung fein und schaumig mixen.

  10. Servieren:

  11. Jeweils ½ bis 1 EL des Kaffeesirups in hohe Tassen oder Teegläser geben.
  12. Die Schokoladenmilch langsam darüber gießen.
  13. Nach Belieben mit Schokoraspeln garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Getränk, Kaffee-Vanille-Sirup, Schokomilch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: