Eine köstliche Schokomilch verfeinert mit einem aromatischen Kaffee-Vanille-Sirup.
Zutaten
Für den Sirup:
- 3 EL Kristallzucker
- 200 ml Espresso
- 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
- 2 EL Kristallzucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
Für die Schokomilch:
- 900 ml Milch
- 125 g dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
- Zucker nach Belieben
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitung
- Sirup zubereiten:
- Den Kristallzucker (3 EL) in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis er hellbraun ist.
- Mit dem Espresso ablöschen und gut umrühren.
- Die Vanilleschote und das ausgeschabte Mark, sowie den zusätzlichen Kristallzucker (2 EL) und den Vanillezucker hinzufügen.
-
Die Mischung auf etwa 4 EL einkochen lassen, bis sie sirupartig ist.
-
Schokomilch zubereiten:
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.
- Die zerbrochene Schokolade in die heiße Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen.
-
Die Mischung fein und schaumig mixen.
-
Servieren:
- Jeweils ½ bis 1 EL des Kaffeesirups in hohe Tassen oder Teegläser geben.
- Die Schokoladenmilch langsam darüber gießen.
- Nach Belieben mit Schokoraspeln garnieren.
Guten Appetit!
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