Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertSchokomuffins Rezept

Schokomuffins Rezept

Leckere und saftige Schokomuffins, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Vanillepaste oder Vanillepulver
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Kakaopulver
  • 1,5 dl Milch
  • 200 g gehackte Schokolade (nach Belieben verschiedene Sorten)

Zubereitung

  1. Vorheizen: Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Heißluft 160°C).

  2. Buttermasse: Die weiche Butter mit Zucker, Vanillepaste oder Vanillepulver und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren.

  3. Trockene Zutaten: Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen. Diese Mischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eier-Masse geben. Dabei nur kurz und behutsam rühren. Anschließend die gehackte Schokolade unterheben.

  4. Teig einfüllen: Den Teig mithilfe von Löffeln in die vorbereiteten Papierförmchen im Muffinblech füllen.

  5. Backen: Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins 3 Minuten im Blech ruhen lassen, dann mitsamt den Papierförmchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments