Leckere Schokowaffeln am Stiel, ideal zum Genießen und Teilen.
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g zerpflückte Mandelmasse
- 2 Eier
- 100 g fein gehackte dunkle Schokolade
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Für die Garnitur:
- 1 Beutel helle Kuchenglasur (nach Packungsanweisung geschmolzen)
- 50 g gehackte Mandeln
Zusätzlich:
- Waffeleisen
- Holzstäbchen nach Belieben
Zubereitung
- Teigzubereitung:
- Die weiche Butter rühren, bis sie spitzen bildet.
- Zucker, Salz, zerpflückte Mandelmasse und Eier hinzufügen. Weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Die fein gehackte Schokolade einrühren.
-
Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
Waffeln backen:
- Portionsweise 1-2 Esslöffel Teig in die Vertiefungen des vorgeheizten Waffeleisens geben.
- Die Waffeln backen und sofort nach dem Herausnehmen ein Holzstäbchen einstecken.
-
Die Waffeln vollständig auskühlen lassen.
-
Garnieren:
- Vor dem Servieren die Spitzen der Waffeln in die geschmolzene Kuchenglasur tauchen.
- Mit gehackten Mandeln bestreuen und die Glasur antrocknen lassen.
- Frisch servieren.
Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]