Schokowaffeln am Stiel Rezept

DessertRezepte

Leckere Schokowaffeln am Stiel, ideal zum Genießen und Teilen.

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g zerpflückte Mandelmasse
  • 2 Eier
  • 100 g fein gehackte dunkle Schokolade
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Für die Garnitur:

  • 1 Beutel helle Kuchenglasur (nach Packungsanweisung geschmolzen)
  • 50 g gehackte Mandeln

Zusätzlich:

  • Waffeleisen
  • Holzstäbchen nach Belieben

Zubereitung

  1. Teigzubereitung:
  2. Die weiche Butter rühren, bis sie spitzen bildet.
  3. Zucker, Salz, zerpflückte Mandelmasse und Eier hinzufügen. Weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  4. Die fein gehackte Schokolade einrühren.
  5. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  6. Waffeln backen:

  7. Portionsweise 1-2 Esslöffel Teig in die Vertiefungen des vorgeheizten Waffeleisens geben.
  8. Die Waffeln backen und sofort nach dem Herausnehmen ein Holzstäbchen einstecken.
  9. Die Waffeln vollständig auskühlen lassen.

  10. Garnieren:

  11. Vor dem Servieren die Spitzen der Waffeln in die geschmolzene Kuchenglasur tauchen.
  12. Mit gehackten Mandeln bestreuen und die Glasur antrocknen lassen.
  13. Frisch servieren.

Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Schokolade, Waffeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: