Schüttelpizza Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere und einfache Schüttelpizza, die im Ofen gebacken wird.

Zutaten

  • Gefäß/Schüssel mit Deckel
  • Backpapier
  • Ofen großes Blech

Pizza-Masse:

  • 4 Eier
  • 200 g Mozzarella, fein zerzupft
  • 100 g Reibkäse
  • 100 g Gemüse, fein gewürfelt (z. B. Karotten, Lauch, Zwiebel, Champignons, Mais)
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 TL Pizzagewürz oder Kräuter
  • Salz

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 180°C Heißluft vor (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Geben Sie die Eier und die restlichen Zutaten in ein Gefäß mit Deckel. Schütteln Sie das Gefäß mit geschlossenem Deckel, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Alternativ können Sie die Zutaten auch gründlich verrühren. Verteilen Sie die Masse auf dem vorbereiteten Blech, sodass sie etwa 1,5 cm hoch ist. Alternativ kann die Masse auch in einer Gratinform gebacken werden.
  3. Backen Sie die Schüttelpizza in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohrs für 25-30 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Einfaches Rezept, Pizza, Schüttelpizza
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: