Schwarzwälder Dessert Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches und erfrischendes Dessert mit Kirschen, Mascarpone und Schokolade.

Zutaten

  • 4-6 Gläser (je 2-2,5 dl)
  • 250 g Kirschen, halbiert und entsteint
  • 3 EL Zucker
  • 2-3 EL Kirschwasser oder Orangensaft

Mascarpone-Crème

  • 150 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 100 g Schokoladencake, Biskuit oder Muffins, gewürfelt
  • 2-3 EL Schokoladenlocken
  • Einige Kirschen mit Stiel zum Garnieren
  • Schokoladenlocken zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kirschen mit Zucker und entweder Kirschwasser oder Orangensaft marinieren.
  2. Für die Crème den Mascarpone mit Zucker verrühren und den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
  3. In den Gläsern die Zutaten schichten: Beginnen Sie mit den marinierten Kirschen samt Flüssigkeit, gefolgt von den Biskuitwürfeln, der Mascarpone-Crème und den Schokoladenlocken.
  4. Decken Sie die Gläser ab und stellen Sie sie für 1-2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  5. Vor dem Servieren das Schwarzwälder Dessert mit Schokoladenlocken und Kirschen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kirschen, Mascarpone, Schokolade, Schwarzwälder Dessert
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: