Ein köstliches und erfrischendes Dessert mit Kirschen, Mascarpone und Schokolade.
Zutaten
- 4-6 Gläser (je 2-2,5 dl)
- 250 g Kirschen, halbiert und entsteint
- 3 EL Zucker
- 2-3 EL Kirschwasser oder Orangensaft
Mascarpone-Crème
- 150 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 100 g Schokoladencake, Biskuit oder Muffins, gewürfelt
- 2-3 EL Schokoladenlocken
- Einige Kirschen mit Stiel zum Garnieren
- Schokoladenlocken zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kirschen mit Zucker und entweder Kirschwasser oder Orangensaft marinieren.
- Für die Crème den Mascarpone mit Zucker verrühren und den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
- In den Gläsern die Zutaten schichten: Beginnen Sie mit den marinierten Kirschen samt Flüssigkeit, gefolgt von den Biskuitwürfeln, der Mascarpone-Crème und den Schokoladenlocken.
- Decken Sie die Gläser ab und stellen Sie sie für 1-2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren das Schwarzwälder Dessert mit Schokoladenlocken und Kirschen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]