Ein köstliches Rezept für eine Schwarzwälderkirschtorte, ideal für große Feiern.
Zutaten
- Backpapier
- Biskuit:
- 8 Eier
- 150 g Zucker
- 190 g Weizenmehl
- 60 g Kakaopulver
- 50 g flüssige, ausgekühlte Butter
- Crème:
- 3 Blatt Gelatine
- 4 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 215 g Herzkirschen aus der Dose, abgetropft (Saft beiseitestellen)
- 1 dl beiseitegestellter Kirschsaft
- 2 EL Kirsch
- 50 g dunkle Schokolade
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor. Legen Sie ein Blech mit Backpapier aus. Mischen Sie die Kirschen mit 1 dl Kirsch und lassen Sie sie ziehen.
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Biskuit: Schlagen Sie die Eier etwa 10 Minuten lang mit einem Mixer schaumig. Fügen Sie den Zucker schrittweise hinzu, bis sich das Volumen vervierfacht hat. Vermischen Sie das Weizenmehl und das Kakaopulver. Wenn die Eiermasse schaumig ist, heben Sie die Mehl-Kakao-Mischung vorsichtig mit einem Gummischaber unter. Sobald kein Mehl mehr sichtbar ist, geben Sie die Butter dazu und verrühren alles kurz. Gießen Sie die Masse in die vorbereitete Form und backen Sie sie ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs. Lassen Sie den Biskuit auf einem Gitter auskühlen.
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Crème: Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Puderzucker etwa 10 Minuten lang, bis die Masse ziemlich fest ist. Heben Sie den Schlagobers unter die Eiweißmasse. Schmelzen Sie die Gelatine in einer Pfanne bei niedriger Hitze. Geben Sie 2-3 EL der Obers-Eischnee-Masse in die Pfanne und vermischen Sie sie mit der Gelatine. Fügen Sie diese Mischung dann zur Obers-Eischnee-Masse hinzu und rühren Sie alles gut durch. Stellen Sie die Crème kühl.
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Halbieren Sie den Biskuit horizontal und legen Sie die Hälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Blech oder ein Schneidebrett. Mischen Sie den Kirschsaft mit 2 EL Kirsch und tränken Sie die Böden damit. Halbieren Sie die Kirschen und verteilen Sie sie auf den Biskuithälften. Einige Kirschen für die Garnitur beiseitestellen. Verteilen Sie die Crème gleichmäßig auf den Biskuithälften und raspeln Sie die Schokolade darüber. Legen Sie die restlichen Kirschen darauf. Bewahren Sie die Torte bis zum Verzehr im Kühlschrank auf.