Ein klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Torte, perfekt für Kindergeburtstage.
Zutaten
Teig
- 5-6 Eigelb
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL heißes Wasser
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 5-6 Eiweiß, steif geschlagen
Füllung
- 300-400 g entsteinte Kirschen
- 1 EL Zucker
- 0,5-1 dl Wasser, je nach Kirschensorte
- 7-8 dl Schlagobers
- 2-3 Päckchen Sahnesteif, nach Belieben
- 1 Päckchen Vanillezucker
Garnitur
- 80-100 g Schokoladenspäne
- Ganze Kirschen
- 1 Rolle rotes Marzipan (ca. 80 g)
- 3 Lakritzschnecken
- Smarties zur Verzierung
- Geburtstagskerzen, nach Belieben
Zubereitung
Teig
- Eigelb, Zucker, Salz und heißes Wasser mit einem Mixer schaumig rühren, bis die Masse hell ist.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und dazusieben. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C im unteren Drittel 30-35 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen.
Füllung
- Kirschen mit Zucker und Wasser aufkochen und knapp weich kochen. Anschließend auskühlen lassen.
- Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Zusammenbau
- Den Biskuit waagrecht in drei Teile schneiden.
- Den Boden mit der Hälfte der Kirschenflüssigkeit tränken, etwa ein Drittel des Schlagobers darauf verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf legen.
- Das mittlere Biskuitstück darauf legen und mit der restlichen Kirschenflüssigkeit tränken. Etwa die Hälfte des restlichen Schlagobers darauf verteilen und die restlichen Kirschen darauf legen.
- Das obere Biskuitstück darauf legen und die Torte mit dem restlichen Schlagobers bestreichen.
Garnitur
- Den Rand der Torte mit Schokoladenspänen bestreuen.
- Ganze Kirschen oder Marzipankirschen, Smarties und Kerzen nach Belieben auf der Torte anordnen. Für die Marzipankirschen aus dem Marzipan 8-10 Kugeln formen, ein Loch hineindrücken und Lakritzstiele hineinstecken.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
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