Schwarzwurzel-Schinken-Clafoutis Rezept

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Ein einzigartiges Rezept für Schwarzwurzel-Schinken-Clafoutis, das mit einer cremigen Füllung und herzhaftem Schinken begeistert.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Durchmesser von etwa 30 cm
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 800 g Schwarzwurzeln, geschält und in ca. 12 cm lange Stücke geschnitten, je nach Dicke halbiert
  • 2-3 Zitronenscheiben
  • 2 Stück Lauch, jeweils ca. 5 cm lang
  • 4 Scheiben Schinken, in Streifen geschnitten

Guss

  • 300 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 50 g geriebener Bergkäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln vorbereiten: Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser zusammen mit den Zitronenscheiben für 20-25 Minuten weich kochen. Anschließend herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

  2. Lauch vorbereiten: Den Lauch Schicht für Schicht sorgfältig lösen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach kalt abschrecken und je ein Stück Lauch um eine Schwarzwurzel wickeln.

  3. Form vorbereiten: Die ofenfeste Form mit Butter einfetten. Die umwickelten Schwarzwurzeln kreisförmig in die vorbereitete Form legen und die Schinkenstreifen darüberstreuen.

  4. Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss (Schlagobers, Eier, geriebener Bergkäse, Salz und Pfeffer) gut verrühren und über die Schwarzwurzeln gießen.

  5. Backen: Die Form in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens stellen und für 30-35 Minuten gratinieren, bis der Guss fest und goldbraun ist.

Guten Appetit!

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Tags: Clafoutis, Gemüse, Rezept, Schinken, Schwarzwurzel
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