Eine cremige und gesunde Suppe aus Schwarzwurzeln, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
Für die Suppe:
- 300 g Schwarzwurzeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 1 kleine Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Garnitur:
- ½ Schwarzwurzel, geschält und schräg in feine Scheiben geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
-
Suppe zubereiten: Schwarzwurzeln und Schalotte in Butter andünsten. Die Kartoffel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Anschließend alles fein pürieren. Schlagobers hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Garnitur zubereiten: Die Schwarzwurzelscheiben in Bratbutter weich braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Tassen gießen und mit den gebratenen Schwarzwurzelscheiben sowie dem fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!