Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSchwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas Rezept

Schwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas Rezept

Ein leckeres Rezept für Schwarzwurzelgemüse mit zartem Rührei, serviert im Glas. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 4 Einmachgläser
  • Handschuhe (siehe Tipp)
  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 Schwarzwurzeln, in Streifen geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, gehackt

Für das Rührei

  • 4 Eier, verquirlt
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 40 g Butter
  • 20 g Sprossen zum Garnieren (z.B. rote Rüben- oder Zwiebelsprossen)

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Schwarzwurzeln: Ziehen Sie die Handschuhe an, um Hautkontakt mit dem Saft der Schwarzwurzeln zu vermeiden.
  2. Gemüse zubereiten: Schmelzen Sie 20 g Butter in einer Pfanne. Geben Sie die gehackte Schalotte hinzu und dünsten Sie sie an. Fügen Sie die in Streifen geschnittenen Schwarzwurzeln und die gehackte Petersilie hinzu. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze garen, bis die Schwarzwurzeln weich sind.
  3. Rührei zubereiten: Verquirlen Sie die Eier in einer Schüssel und mischen Sie sie mit dem Schlagobers, einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Schmelzen Sie 40 g Butter in einer zweiten Pfanne. Geben Sie die Eimasse hinzu und lassen Sie sie unter gelegentlichem Rühren stocken, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  4. Anrichten: Zerzupfen Sie das Rührei leicht und füllen Sie es in die Einmachgläser. Geben Sie das Schwarzwurzelgemüse darüber und garnieren Sie das Gericht mit den Sprossen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments