Ein herzhaftes Rezept für Rösti mit Schwarzwurzeln, serviert mit Spiegeleiern.
Zutaten
Für die Rösti:
- 1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 600 g Schwarzwurzeln, geschält
- 1½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 30 g Bratbutter oder Bratcreme
Für die Spiegeleier:
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Rösti:
- Die gekochten Kartoffeln und die geschälten Schwarzwurzeln in eine Schüssel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die geriebenen Zutaten sofort hinzufügen, um eine Verfärbung der Schwarzwurzeln zu vermeiden. Unter ständigem Wenden etwa 8 Minuten braten.
- Die Mischung zu einem flachen Kuchen zusammenschieben und die Unterseite goldbraun braten. Mit Hilfe eines flachen Tellers wenden und auch die andere Seite goldbraun braten.
Spiegeleier:
- Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Die Eier einzeln aufschlagen und in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten braten, bis die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren:
- Die Rösti auf Tellern verteilen.
- Die Spiegeleier darauflegen und servieren.