Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSchwarzwurzelrösti Rezept

Schwarzwurzelrösti Rezept

Ein herzhaftes Rezept für Rösti mit Schwarzwurzeln, serviert mit Spiegeleiern.

Zutaten

Für die Rösti:

  • 1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 600 g Schwarzwurzeln, geschält
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 30 g Bratbutter oder Bratcreme

Für die Spiegeleier:

  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Rösti:

  1. Die gekochten Kartoffeln und die geschälten Schwarzwurzeln in eine Schüssel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die geriebenen Zutaten sofort hinzufügen, um eine Verfärbung der Schwarzwurzeln zu vermeiden. Unter ständigem Wenden etwa 8 Minuten braten.
  3. Die Mischung zu einem flachen Kuchen zusammenschieben und die Unterseite goldbraun braten. Mit Hilfe eines flachen Tellers wenden und auch die andere Seite goldbraun braten.

Spiegeleier:

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  2. Die Eier einzeln aufschlagen und in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten braten, bis die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren:

  1. Die Rösti auf Tellern verteilen.
  2. Die Spiegeleier darauflegen und servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments