Schwarzwurzelsalat mit Radieschen-Vinaigrette Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Salat aus blanchierten Schwarzwurzeln, Radieschen und einer aromatischen Vinaigrette.

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Schwarzwurzeln, geschält
  • 1 Bund Radieschen, in kleinen Würfeln
  • 50 g Nussmischung, geröstet und gehackt
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Rapsöl
  • ½ Bund Schnittlauch, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Portulak
  • Radieschen, in Scheiben
  • Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln), grob gehackt und geröstet
  • 120 g Sbrinz AOP, gehobelt

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Schwarzwurzeln: Milch und Wasser in einen Topf gießen und leicht salzen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen. Anschließend die Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler direkt in das Milch-Wasser hobeln.

  2. Blanchieren: Die Milch-Wasser-Mischung zum Kochen bringen und die Schwarzwurzelstreifen darin kurz blanchieren, bis sie bissfest sind. Danach die Schwarzwurzeln in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  3. Zubereitung der Radieschen-Vinaigrette: Alle Zutaten für die Vinaigrette (Radieschenwürfel, Nussmischung, Apfelessig, Rapsöl und gehackter Schnittlauch) in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Salat anrichten: Die blanchierten Schwarzwurzelstreifen mit der Radieschen-Vinaigrette und dem Portulak vermengen. Den Salat nochmals abschmecken.

  5. Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und mit Radieschenscheiben, gehackten Nüssen und gehobeltem Sbrinz garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Radieschen-Vinaigrette, Schwarzwurzelsalat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: