Ein frischer Salat aus blanchierten Schwarzwurzeln, Radieschen und einer aromatischen Vinaigrette.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 500 ml Wasser
- 500 g Schwarzwurzeln, geschält
- 1 Bund Radieschen, in kleinen Würfeln
- 50 g Nussmischung, geröstet und gehackt
- 2 EL Apfelessig
- 5 EL Rapsöl
- ½ Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Portulak
- Radieschen, in Scheiben
- Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln), grob gehackt und geröstet
- 120 g Sbrinz AOP, gehobelt
Zubereitung
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Vorbereitung der Schwarzwurzeln: Milch und Wasser in einen Topf gießen und leicht salzen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen. Anschließend die Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler direkt in das Milch-Wasser hobeln.
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Blanchieren: Die Milch-Wasser-Mischung zum Kochen bringen und die Schwarzwurzelstreifen darin kurz blanchieren, bis sie bissfest sind. Danach die Schwarzwurzeln in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
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Zubereitung der Radieschen-Vinaigrette: Alle Zutaten für die Vinaigrette (Radieschenwürfel, Nussmischung, Apfelessig, Rapsöl und gehackter Schnittlauch) in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salat anrichten: Die blanchierten Schwarzwurzelstreifen mit der Radieschen-Vinaigrette und dem Portulak vermengen. Den Salat nochmals abschmecken.
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Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und mit Radieschenscheiben, gehackten Nüssen und gehobeltem Sbrinz garnieren.
Guten Appetit!