Schwarzwurzelsuppe Rezept

RezepteSuppe

Eine cremige und schmackhafte Schwarzwurzelsuppe, die mit Rucola-Pesto verfeinert wird.

Zutaten

Suppe:

  • 250 g Schwarzwurzeln
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 30 g Butter
  • Wenig Weißweinessig
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Bouillon
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eigelb

Rucola-Pesto:

  • 60 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Pinienkerne
  • 40 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • Salz und Pfeffer
  • 100-200 ml Rapsöl

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln vorbereiten: Die Schwarzwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Die gehackte Schalotte in der Butter andünsten. Die Schwarzwurzeln hinzufügen und kurz mitdünsten.

  2. Flüssigkeiten hinzufügen: Weißweinessig, Weißwein, Bouillon, Milch und 200 ml Schlagobers zu den Schwarzwurzeln geben. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind.

  3. Suppe pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren. Den restlichen Schlagobers mit den Eigelben verrühren. Eine kleine Menge der heißen Suppe unter Rühren zu der Eigelb-Mischung geben, um diese zu temperieren. Dann die temperierte Mischung unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Die Suppe darf nicht mehr kochen, um das Eigelb nicht zu gerinnen.

  4. Rucola-Pesto zubereiten: Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen servieren und mit etwas Rucola-Pesto garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Rucola-Pesto, Schwarzwurzelsuppe, Vegetarisch
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