Eine cremige und schmackhafte Schwarzwurzelsuppe, die mit Rucola-Pesto verfeinert wird.
Zutaten
Suppe:
- 250 g Schwarzwurzeln
- 1 Schalotte, gehackt
- 30 g Butter
- Wenig Weißweinessig
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Bouillon
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 3 Eigelb
Rucola-Pesto:
- 60 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne
- 40 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Salz und Pfeffer
- 100-200 ml Rapsöl
Zubereitung
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Schwarzwurzeln vorbereiten: Die Schwarzwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Die gehackte Schalotte in der Butter andünsten. Die Schwarzwurzeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
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Flüssigkeiten hinzufügen: Weißweinessig, Weißwein, Bouillon, Milch und 200 ml Schlagobers zu den Schwarzwurzeln geben. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind.
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Suppe pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren. Den restlichen Schlagobers mit den Eigelben verrühren. Eine kleine Menge der heißen Suppe unter Rühren zu der Eigelb-Mischung geben, um diese zu temperieren. Dann die temperierte Mischung unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Die Suppe darf nicht mehr kochen, um das Eigelb nicht zu gerinnen.
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Rucola-Pesto zubereiten: Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen servieren und mit etwas Rucola-Pesto garnieren.
Guten Appetit!