Ein köstliches Rezept für Schweinefilet in einer aromatischen Currysauce, serviert mit fruchtigen Beilagen.
Zutaten
- 40 g Butterschmalz
- 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
- Salz, Pfeffer, Paprika, eine Prise Korianderpulver
- 100 ml Weißwein
- 100-200 ml klare Bratensauce
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 30 g Butter
- 2 Scheiben Ananas (aus der Dose), geviertelt
- 2 Pfirsichhälften (aus der Dose), in dünne Spalten geschnitten
- 2 Bananen, geschält und geviertelt
Zubereitung
- Das Schweinefilet mit Salz, Pfeffer, Paprika und Korianderpulver würzen. In heißem Butterschmalz rundum anbraten.
- Die Hitze reduzieren, mit Weißwein ablöschen und das Filet zugedeckt 20-25 Minuten schmoren lassen. Nach und nach die Bratensauce hinzufügen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
- Currypulver mit Schlagobers vermischen und zur Sauce geben. Etwas einkochen lassen und nach Bedarf nachwürzen.
- Die Früchte gut abtropfen lassen. In der erhitzten Butter die Ananas, Pfirsiche und Bananen kurz andünsten und warm stellen.
- Das Filet in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte oder auf vier Tellern anrichten.
- Etwas Sauce über das Fleisch gießen und mit den gedünsteten Früchten garnieren.
Guten Appetit!