Donnerstag, November 21, 2024
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Schweinefilet an Currysauce Rezept

Ein köstliches Rezept für Schweinefilet in einer aromatischen Currysauce, serviert mit fruchtigen Beilagen.

Zutaten

  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • Salz, Pfeffer, Paprika, eine Prise Korianderpulver
  • 100 ml Weißwein
  • 100-200 ml klare Bratensauce
  • 1 EL Currypulver
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 2 Scheiben Ananas (aus der Dose), geviertelt
  • 2 Pfirsichhälften (aus der Dose), in dünne Spalten geschnitten
  • 2 Bananen, geschält und geviertelt

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet mit Salz, Pfeffer, Paprika und Korianderpulver würzen. In heißem Butterschmalz rundum anbraten.
  2. Die Hitze reduzieren, mit Weißwein ablöschen und das Filet zugedeckt 20-25 Minuten schmoren lassen. Nach und nach die Bratensauce hinzufügen.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
  4. Currypulver mit Schlagobers vermischen und zur Sauce geben. Etwas einkochen lassen und nach Bedarf nachwürzen.
  5. Die Früchte gut abtropfen lassen. In der erhitzten Butter die Ananas, Pfirsiche und Bananen kurz andünsten und warm stellen.
  6. Das Filet in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte oder auf vier Tellern anrichten.
  7. Etwas Sauce über das Fleisch gießen und mit den gedünsteten Früchten garnieren.

Guten Appetit!

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