Ein köstliches Rezept für Schweinefilet, umwickelt mit Kräuterspeck und serviert mit einer aromatischen Rosmarin-Tomatensauce.
Zutaten
- Küchenschnur zum Binden
- 1 Schweinefilet, ca. 600 g
- Salz und Pfeffer
- 2 EL gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Majoran), gehackt
- 100 g Kräuterspeck-Tranchen
- 1 Handvoll Kräuterzweige (z.B. Thymian, Rosmarin und Majoran)
Für die Rosmarin-Tomatensauce:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 3-4 Zweige Rosmarin, fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten, klein gewürfelt
- 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Schweinefilets:
Würzen Sie das Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern. Wickeln Sie das Filet anschließend in die Kräuterspeck-Tranchen und Kräuterzweige ein. Fixieren Sie das Ganze mit Küchenschnur. -
Zubereitung der Rosmarin-Tomatensauce:
Dünsten Sie die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter an. Fügen Sie den gehackten Rosmarin hinzu und dünsten Sie ihn mit. Geben Sie das Tomatenmark dazu und rösten Sie es kurz an. Fügen Sie die gewürfelten Tomaten hinzu und löschen Sie die Mischung mit Rotwein oder Gemüsebrühe ab. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker und lassen Sie sie einköcheln. -
Braten des Schweinefilets:
Heizen Sie das Backrohr auf 220°C vor. Braten Sie das vorbereitete Schweinefilet in der Mitte des Rohrs für 15-20 Minuten. Nehmen Sie das Filet heraus und lassen Sie es zugedeckt für 5 Minuten nachziehen. Schneiden Sie das Filet anschließend auf. -
Anrichten:
Servieren Sie das aufgeschnittene Schweinefilet mit der Rosmarin-Tomatensauce auf Tellern und garnieren Sie es mit frischen Kräutern.
Guten Appetit!