Ein köstliches Rezept für Schweinefilet umwickelt mit Speck, serviert mit aromatischem Ofengemüse.
Zutaten
Allgemein
- Küchenschnur
- Bräter
- Backpapier für das Blech
Gemüse
- 600 g Gemüse (z.B. Cherry-Tomaten, Paprika, Zucchini), geputzt und in Stücke geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
- 1 Handvoll Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian)
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Fleisch
- 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 50 g Haselnüsse, geröstet und gemahlen
- 5-10 Salbeiblätter
- 10 Scheiben Rohschinken
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
-
Vorbereitung des Gemüses:
Das Gemüse, die Zwiebel, die Kräuter und das Öl in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und gut vermischen. Anschließend das Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. -
Vorbereitung des Fleischs:
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in den gemahlenen Haselnüssen wenden. Danach das Filet mit Salbeiblättern und Rohschinken umwickeln und mit Küchenschnur fixieren. Das umwickelte Filet in heißer Bratbutter im Bräter rundum 2-3 Minuten anbraten. -
Backen:
Den Bräter mit dem Filet und das Blech mit dem Gemüse in den auf 200°C vorgeheizten Ofen (Umluft) schieben. Etwa 15 Minuten backen und dabei nach der Hälfte der Zeit die Bleche wechseln. -
Servieren:
Das Filet in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!