Schweinefilet-Medaillons mit Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Zarte Schweinefilet-Medaillons umwickelt mit knusprigem Speck, serviert in einer cremigen Champignon-Sauce.

Zutaten

  • Ofenfeste Form (ca. 35×25 cm)
  • 600 g Schweinefilet, in 8 Medaillons geschnitten
  • Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Speckscheiben
  • 200 ml Saucenhalbrahm
  • 1½ EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 180 °C Oberhitze vor (bei Heißluft/Umluft ca. 160 °C).
  2. Würzen Sie die Medaillons auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Wickeln Sie jede Seite der Medaillons mit einer Speckscheibe ein. Braten Sie die Medaillons in heißer Bratbutter von allen Seiten kräftig an.
  3. Vermischen Sie den Saucenhalbrahm mit dem Tomatenmark und dem Paprika direkt in der Gratinform. Fügen Sie die Champignons hinzu und mischen Sie alles gut. Setzen Sie die angebratenen Medaillons darauf.
  4. Lassen Sie das Gericht in der oberen Hälfte des Rohrs für 15 Minuten gratinieren.
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Tags: Hauptgericht, Rezept, Schweinefilet, Speck
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