Schweinefilet mit Dill und gefüllten Champignons Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus mariniertem Schweinefilet, gefüllten Champignons und erfrischendem Gurken-Tatar.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form
  • 2 EL Bratöl
  • 1-2 EL gehackter Dill
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
  • Salz und Pfeffer

Champignons:

  • 12 Champignons
  • 125 g Frischkäse (z.B. Filadelfia)
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Bouillon

Gurken-Tatar:

  • 1 Freilandgurke (ca. 250 g), geschält, entkernt und klein gewürfelt
  • 180 g Sauerrahm oder Topfen
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Marinieren des Fleisches: Mische das Bratöl mit dem gehackten Dill und dem Zitronensaft. Bestreiche das Schweinefilet mit der Mischung und lasse es zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.

  2. Zubereitung der Champignons: Entferne die Stiele der Champignons und lege die Champignonköpfe in eine gebutterte ofenfeste Form. Mische den Frischkäse mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und der gehackten Petersilie. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer und fülle sie in die Champignonköpfe. Gieße etwas Bouillon in die Form. Grilliere die Champignons in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 8-10 Minuten.

  3. Anbraten des Filets: Würze das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer. Brate es rundum in einer nicht zu heißen Pfanne für 8-10 Minuten an. Lasse es anschließend auf der ausgeschalteten Platte leicht zugedeckt für 5-10 Minuten nachziehen, wobei du es mehrmals wendest.

  4. Zubereitung des Gurken-Tatars: Mische alle Zutaten für das Gurken-Tatar und stelle die Mischung kurz kühl.

  5. Servieren: Tranchiere das Schweinefilet und richte es auf Tellern an. Garniere es mit Dill und serviere es zusammen mit den gefüllten Champignons und dem Gurken-Tatar.

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Tags: Dill, gefüllte Champignons, Rezept, Schweinefilet
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